Call Close
Оставьте свой телефон и мы позвоним Вам в самое ближайшее время!
Нажимая кнопку «Заказать звонок», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
+7 (499) 391-90-76

Тема: "Климатические изменения во всех биотопах".

Москва. 10-12 апреля. + Online участие.
Российский Центр Пермакультуры Хольцера
Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии

За 3 дня в одном месте вы получите практические навыки работы с биотопами в с/х от ведущих экспертов-практиков.

IX Аналитический семинар практиков пермакультуры.

Биотоп — однородное пространство среды, биоценоз, то есть место жизни видов, организмов. Биоценоз — это конкретная совокупность живых организмов на определенном пространстве суши или акватории.
Внимание! Мы не склонны поддаваться панике. Семинар состоится. Для удобства и безопасности желающих остаться дома, мы проведем качественный онлайн семинар. Но возможность участия в зале остается. Читайте ниже, как все будет.
Аналитический семинар практиков пермакультуры - это иммерсивный (i) по своему формату практический тренинг. Собирает в одном месте специалистов пермакультуры и узких специалистов.

Цель провести анализ и передать знания, умения и навыки работы с сложными живыми системами в биоземледелии. А также научить строить природоподобные системы в сельском хозяйстве в условиях непредсказуемого климата.

Для получения максимальной пользы от семинара вы станете частью созданной нами живой системы, в которой все взаимодействуют и дополняют друг друга. Подробнее читайте ниже.
Иммерсивный - обеспечивающий полный эффект присутствия, погружающий в среду. Воплощённое познание.

Приходите на семинар
(или онлайн), если вы:

1. Пока только увлечены пермакультурой. У вас нет ни земли, ни опыта.
Мы погрузим вас в реальность. Вы поймете как нелегко практиковать пермакультуру, но оно того стоит. Сможете четко определить для себя начало и направление развития, получите уверенность в первых шагах.
2. Хотите купить участок земли. Начать с/х деятельность.
Вы разберетесь с приоритетами при выборе участка. Поймете, как проанализировать данные по участку и сделать правильные выводы. А также какой деятельностью на нем можно заниматься.
3. У вас есть участок земли, КФХ, ЛПХ и т.д.. Вы им управляете.
Вы окончите семинар с нарисованным или перерисованным планом вашего участка. Разберетесь с водным балансом, спроектируете размещение водоемов, дорог, дома, теплицы и т.д., а также с трудностями в вашей деятельности.
    4. Переезжаете "на землю". Житель эко деревни или поселения.
    Вы поймете, как взаимодействовать с землей. Как выращивать продукты без химии. Разберетесь с закрытыми грунтами (биовегетарий). Поймете, как вести подсобное хозяйство создавая природоподобную систему.
    5. Специалист пермакультуры, ландшафтный архитектор или дизайнер.
    Вы разберетесь, как работать в меняющемся климате. Что ждать, как реагировать на новые вызовы и взаимодействовать с природой.
    6. Профессиональный практикующий садовод или питомниковод.
    Поймете, как работать с многолетними культурами без применения агрохимикатов, сделать их устойчивыми к болезням и климатическим условиям, применять биологическую защиту.
    7. Студент. Городской активист.
    Разберетесь с существующими трудностями в природе и "зелеными" методами их преодоления. Поймете возможности пермакультуры в городе, смоделируете объект пермакультурного дизайна.
    Цель - научить вас думать природосообразно.
    Знания - умения - навыки.
    Человек воспринимает 5-10% от полученной информации. Мы поможем собрать в разы больше за счет формата "Пчелиного улья", где каждый собирает небольшую часть информации, перерабатывает, осознает и вносит ее в специальную коллективную методичку, некий решебник для использования.

    Вся полученная информация будет проходить через обсуждение за круглыми столами (в группах онлайн комнат) и деланием практических заданий. Ваши вопросы и проекты будут проходить 3-х уровневую экспертизу благодаря: опыту кураторов (сотрудников NaturBook), опыту узких специалистов и опыту экспертов пермакультуры.
    Синергия. Коллективная работа над методичкой-решебником.

    Всего 50 участников, 7 кураторов и 10 спикеров. Полный фокус на обучении.

    Формат обучения.

    Практическая работа за круглыми столами (в онлайн комнатах) по 5-7 человек.
    Вы получите чек-лист по которому нужно собрать данные о своем участке и нарисовать план до начала семинара.
    Работа над созданием или перерисовкой плана участка и созданием методички.
    За каждым столом (в онлайн комнатах) будет закреплен куратор (специалист компании NaturBook). Который поможет разобраться со всеми вопросами.
    Во время практической работы можно будет получить обратную связь и помощь спикеров (экспертов узких направлений и пермакультуры).
    Из тех кто активно работал на семинаре мы отберем 4-5 проектов для разбора и подробного обсуждения.
    Программа семинара.
    Через призму 4-х проблемных экотопов:
    - жаркий засушливый;
    - холодный засушливый;
    - жаркий переувлажненный;
    -холодный переувлажненный.
    Назад
    Агроландшафтное, или адаптивно-ландшафтное, земледелие — адаптированная к местным ландшафтам система земледелия, отвечающая требованиям экологической безопасности, рационального использования земли и воспроизводства плодородия почвы, получения высоких и устойчивых урожаев.
    /Советско-российская технология аналогичная пермакультуре/
    Кто мы?
    За последние 10 лет получили огромный опыт в пермакультуре в России и за ее пределами.
    18
    Спроектировали более 18 объектов пермакультуры. Смотреть >
    43
    Провели более 43 консультаций по пермакультуре с выездом на место.
    В Австрии, Португалии, Италии, Словакии, Украине, Белоруссии, Казахстане и России.
    Left
    Right
    Зепп Хольцер и команда Российского центра пермакультуры NaturBook.
    Российский центр пермакультуры Хольцера и агроландшафтная компания NaturBook.

    Вот уже 10 лет мы постоянно обучаемся у семьи Хольцер, повышаем квалификацию, наблюдаем и анализируем происходящие изменения в системе земледелия и управления хозяйством.

    Спикеры семинара.

    Назад
    Назад
    проведите карантин с пользой

    Билеты.

    Внимание! Мы не склонны поддаваться панике. Семинар состоится. Для удобства и безопасности желающих остаться дома, мы проведем качественный онлайн семинар. Но возможность участия в зале остается.
    Основная стоимость.
    Живое участие в Москве | Онлайн трансляция.
    21 000 ₽ | 19 000 ₽
    - 3 дня участия в зале или онлайн
    - всего 50 мест в зале
    - 10 спикеров
    - 7 кураторов из сотрудников NaturBook
    - 16 часов теории и 8 практики
    - практическая работа над своими или чужими проектами
    - возможность защиты и подробного разбора своего проекта со сцены
    Живое участие в Москве.
    Второй этап продажи акционных билетов /всего 10/.
    21 000 ₽ 17 500 ₽
    - 3 дня участия в зале
    - помощь в работе над проектом
    - работа в фиксированной группе
    - работа с кураторами
    - работа с экспертами
    - методичка-решебник
    - networking

    Успейте попасть в десятку!
    Трансляция по всему миру.
    Второй этап продажи акционных билетов /всего 10/.
    19 000 ₽ 15 800 ₽
    - 3 дня участия в онлайн
    - работа с онлайн куратором
    - вопросы в зал для общей дискуссии
    - ответы экспертов на ваши вопросы
    - помощь в работе над проектом
    - методичка-решебник
    - доступ к записи в течении 2-х недель

    Успейте попасть в десятку!
    После покупки билета вы получите пакет документов для подготовки к семинару.
    Этапы повышения цен >

    Этапы повышения цен.

    Билеты могут закончиться в любой момент.
    Москва
    Онлайн
    Билеты
    Первый этап: 10 билетов
    14 800
    14 800
    продано 10 из 10
    Второй этап: 10 билетов
    17 500 ₽
    15 800
    доступно до 10
    Третий этап: 10 билетов
    18 800 ₽
    16 800 ₽
    доступно 10
    Четвертый этап: 10 билетов
    19 800 ₽
    17 800 ₽
    доступно 10
    Основная цена
    21 000 ₽
    19 000 ₽
    доступно 10
    У вас остались вопросы?
    Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним.
    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных, получение рассылок, а также соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

    Получите на семинаре.

    При творческом труде и максимальном включении в работу.
    Знания и умения.
    Научиться пермакультуре за 3 дня невозможно. Но мы постараемся дать вам основы и принципы, с которыми вы уверенно начнете деятельность.
    План участка.
    Вы нарисуете или перерисуете план своего участка. Или разберетесь с приоритетами выбора участка. Составите план действий.
    Методичка.
    Совместно составим методичку-решебник по климатическим изменениям в представленных биотопах. Соберем пути и варианты решения возникающих проблем.

    Как это было в прошлые годы.

    2017 г
    2016 г
    2014 г
    2013 г
    Left
    Right
    Ты говоришь о творчестве, что ты имеешь в виду? Немногие способны создать что-то выдающееся. Ты, стало быть, обращаешься к немногим. А остальные? Что делать им?

    Отец ответил: – Творить – значит оступиться в танце. Неудачно ударить резцом по камню. Дело не в движении. Усилие показалось тебе бесплодным? Слепец, отойди на несколько шагов.

    ... Но кто упрекнет кедр за то, что он еще семечко, росток или растет не так, как надо? Его дело расти. Ошибка за ошибкой, и поднимается кедровый лес, благоухающий в ветреный день птицами.
    Антуан де Сент-Экзюпери, "Цитадель", /Меняем мышление. Подумайте над этой цитатой до начала семинара./

    Расписание семинара.

    10-12 апреля 2020.

    Семинар предполагает участие на полный день, а не посещение отдельных спикеров. Нам важно, чтобы вы получили максимум необходимых навыков, полезных контактов и удовольствия от программы. Пожалуйста, освободите эти три дня для себя, а мы постараемся сделать их интересными и полезными для вас.
    Пятница, 10 апреля.
    09:00 - Регистрация.
    09:30 - Рабочая программа.
    11:30 - Кофе брейк.
    11:45 - Рабочая программа.
    13:30 - Обед.
    14:30 - Рабочая программа.
    15:45 - Кофе брейк.
    16:00 - Рабочая программа.
    18:00 - Завершение первого этапа.
    Суббота, 11 апреля.
    9:30 - Рабочая программа.
    11:30 - Кофе брейк.
    11:45 - Рабочая программа.
    14:00 - Обед.
    15:00 - Рабочая программа.
    19:00 - Завершение второго этапа.
    Воскресение,
    12 апреля.
    9:30 - Рабочая программа.
    13:00 - Обед.
    14:00 - Рабочая программа.
    19:00 - Завершение третьего этапа. Итоги.
    Место проведения.
    г. Москва, Гаднеровский переулок, д. 3/4, "Loft Фарфор".
    /м. Бауманская/
    тел: +7 (499) 391-90-76
    E-mail: info@naturbook.center

    Как добраться.
    От м. Бауманская 2 остановки на любом трамвае,
    выходить на Денисовском переулке.
    Организатор.

    ИП Букин А.Н.
    ИНН: 503504975421 ОГРНИП: 311774606201121
    101000, Россия, г. Москва, Измайловская площадь, д. 1.
    Остались вопросы?
    Пишите.
    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных, получение рассылок, а также соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
    Поделитесь этим событием со своими друзьями
    © 2010-2020. Компания Nаturbook. Российский центр Пермакультуры Хольцера.

    Все фото и видеоматериалы принадлежат их владельцам и используются только в демонстрационных целях. Пожалуйста, не используйте их в коммерческих проектах.
    Мы используем куки на всех своих сайтах, включая этот. Это не связано с природообразным мышлением. Просто без кук вообще весь интернет работал бы плохо.
    Да, хорошо
    Close
    Подпишитесь на новости
    Пишем о практическом опыте пермакультуры в России. Жмите на кнопки.
    Вконтакте Facebook Instagram

    На почту пишем редко но интересно;)
    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных, а также соглашаетесь c политикой конфиденциальности.